13
января

Упражнение "золотая рыбка"

Упражнение "Золотая рыбка"

Kingyo undo. В переводе с японского, "Золотая рыбка". Говорят, что это было любимое упражнение Морихея Уэсибы. Оно было заимствовано из системы упражнений Ниши (Nishi), разработанной им в начале 20-го века. Система упражнений предназначалась для того, чтобы восстановить и укрепить здоровье, и была впервые представлена в 1927 году доктором Катсузо Ниши (Katsuzo Nishi), который кроме того являлся главным инженером первого проекта токийского метро. С детства Ниши не отличался хорошим здоровьем и вскоре пришел к выводу, что медицина (того времени) не в силах вылечить его болезни. К двадцати годам он изучил и перепробовал множество народных средств и способов улучшения здоровья, как древних, так и современных. Восточных и западных. Ко всему этому он добавил свои собвственные теории о развитии человеческого тела, которые базировались на знании механики, которую он изучал по своей основной специальности инженера в области строительства, и.. таким образом создал "Метод оздоровления Ниши-Шики". Согласно его теории, несмотря на тот факт, что строение скелета человека и расположение внутренних органов в основном то же самое, что и у млекопитающих, которые ходят на четырех конечностях, человек приспособился к хождению на двух ногах и обычному для него вертикальному положению тела. Что послужило причиной возникновения структурных напряжений в скелете, и как следствие, возникновению ряда заболеваний. Среди прочих методов, направленных на компенсацию подобного рода структурных блоков, докор Ниши осознал пользу от практики упражнений типа "золотая рыбка" для исправления проблем с позвоночником. Упражнение "Золотая рыбка" используется на разминке в практике Айкидо для стимулирования циркуляции потока энергии в теле.

Необходимо понимать, что упражнение предназначено для позвоночника и спинного мозга, как основы нервной системы, которая управляет функциями организма через спинной мозг и таким образом оказывает влияние на весь организм.
Фото 1: Ложитесь на спину, полностью расслабьте и выпрямите тело. Колени, лодыжки и большие пальцы ног держите вместе (пальцы направлены вверх). Вся поверхность спины контактирует с татами. Уберите руки за голову, локти немного встороны. При помощи рук и локтей поднимите головую. Поднимающее потряхивающее движение должно распотраняться на все тело. Будте полностью расслабленными, пусть сила тяжести делает свою работу.
Фотографии 2-4: Энергично встряхивайте все тело, работая от бедер. Тело должно двигаться из стороны в сторону принимая форму полумесяца. Когда голова и плечи двигаются влево, ступни также должны двигаться влево, и наоборот. Бедра должны оставаться на месте.
Делайте упражнение примерно 40 секунд.


 

Яндекс.Метрика

MySQL: 0.0068 s, 7 request(s), PHP: 0.0334 s, total: 0.0402 s, document retrieved from database.