Дыхние в мокусо (mokuso) - это базовый метод дыхания в кендо. Спокойное, но мощное.

 Основная процедура дыхания в мокусо:

1. вдыхайте в течение 3 секунд

2. задержите дыхание на 2 секунды

3. выдыхайте в течение 10-15 секунд

 

Как это нужно делать?

1. Вдохните

Вдыхайте через нос. Во время вдоха воздух проходит вниз в место, которое называется seika-tanden (примерно на три пальца ниже пупка). Это не дает нам дышать поверхностно. Мы должны дышать глубоко. Когда мы вдыхаем, наши плечи часто поднимаются. Может показаться, что мы вбираем в себя много воздуха, однако на самом деле не можем этого сделать. Но если мы будем использовать желудок или брюшную полость вместо груди при вдохе, у нас получится вдохнуть намного больше воздуха.


  Далее...

Kingyo undo. В переводе с японского, "Золотая рыбка". Говорят, что это было любимое упражнение Морихея Уэсибы. Оно было заимствовано из системы упражнений Ниши (Nishi), разработанной им в начале 20-го века.


  Далее...

15
мая

Макко-хо

Makko-ho - если попытаться перевести дословно, то в самых общих чертах, да простят меня знающие люди, это можно сделать так: первый иероглиф "MA" - это истина, правда. "KO" - там, туда, вперед. И наконец "HO" - метод или принцип. Соединив все вместе, получим "истинный способ идти вперед". Или, как еще переводят это название на английский - "to face foreward". Тем не менее..


  Далее...

15
мая

Мисоги

Что такое мисоги? Мисоги - это обобщенная форма акта очищения в синтоистской традиции. Ее история уходит в те времена, когда Изанаги покинул страну скверны и искупался в реке Тачибана. Реакцией японской культуры на все «пограничные ситуации», как назвали их экзистенциалисты, является очищение с целью достижения обновления. Оно может выполняться в море, в реке или под струями водопада. Форма, которую мы здесь обсудим, - это очищение под водопадом, поскольку оно является динамичным и чрезвычайно одухотворяющим для тех, кто его выполнил. Его целью является вступление в контакт с ками водопадов, единение с природой, прикосновение к космосу и поиск обновления через очищение. Мисоги представляется простым действием, однако, если мы рассмотрим его различные аспекты, то увидим, где кроются его сила, привлекательность и действенность, и почему на протяжении бесчисленных веков японцы уходили в горы для свершения этого ритуала.


  Далее...

< назад 1 далее >
Яндекс.Метрика

MySQL: 0,0118 s, 32 request(s), PHP: 0,0498 s, total: 0,0616 s, document retrieved from database.

cialis buying canada