15
декабря

Дисциплины Синто Мусо-рю

Касуми Синто-рю кэндзюцу (или Синто-рю кэндзюцу) – одно из названий, используемое для обозначения серии тренировочных форм (ката) с мечом, практикуемых исключительно в системе Синто Мусо-рю дзёдо. Эта система включает 12 форм, 8 из которых используется длинный меч (одати), а в 4 – короткий (кодати). Происхождение этих форм доподлинно не известно. Предполагают, что их создателем был Мусо Гонносукэ, основатель традиции Синто Мусо-рю.

История
Похоже, что до середины 19 века у этой традиции не было отдельного имени, она называлась просто «8 форм для длинного меча и 4 формы для короткого меча». Название Синто-рю кэндзюцу эта традиция получила благодаря исследованиям в области истории Синто Мусо-рю некоего Умэдзаки Тюкити, практиковавшего это искусство.
Название «Касуми» было открыто в результате недавних исследований, проведенных Цунэмори Каминодой, прямым учеником Такадзи Симидзу, главы группы Нихон Дзёдокай. Результаты этого исследования не были подтверждены какими-либо независимыми источниками, но это название использовалось в организации Каминоды для обозначения 12 форм кэндзюцу. Названия Синто-рю и Касуми Синто-рю используются в равной степени различными организациями, практикующими СМР дзёдо.

Формы Касуми Синто-рю Кэндзюцу:
Формы с длинным мечом:
1. Айсун (Са)
2. Айсун (Ю)
3. Дзю
4. Тибарай
5. Сарин
6. Укэ каэси
7. Нито ай (нападающий использует одновременно два меча (дайсё) – длинный и короткий)
8. Сури коми

Формы с коротким мечом:
9. Интю
10. Укэ нагаси
11. Миукэ домэ
12.Цуки даси

Яндекс.Метрика

MySQL: 0.0138 s, 0 request(s), PHP: 0.0296 s, total: 0.0434 s, document retrieved from cache.

cialis shipped from within canada achat kamagra gel